INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (D.Lgs.196/03).

Gentile Utente,
ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs 196/03, Codice in materia di protezione dei dati personali e sue successive modifiche ed integrazioni (“Codice Privacy”), Astidental S.p.A. in qualità di Titolare del Trattamento ti fornisce, qui di seguito, l’Informativa riguardante il trattamento(i) dei tuoi dati personali(ii) effettuato da Astidental S.p.A., per l’erogazione dei servizi (“Servizi”), di cui puoi usufruire compilando, sul portale www.bquadro.it (“Portale Astidental S.p.A. “), i form di seguito indicati.

1) Finalità del trattamento.

Per poterti iscrivere ai Servizi, dovrai compilare i form di registrazione presenti sul Portale Astidental S.p.A., che contengono i campi per il conferimento dei dati personali sia obbligatori, sia facoltativi.

Il conferimento dei dati personali indicati con asterisco (*) nei form è obbligatorio per completare la procedura di registrazione; pertanto il mancato, parziale o inesatto conferimento di tali dati ti rende impossibile iscriverti ai Servizi e usufruire degli stessi. Il conferimento dei dati non contrassegnati con asterisco è puramentefacoltativo; pertanto il loro mancato, parziale o inesatto conferimento non ti impedisce di iscriverti ai Servizi e usufruire degli stessi.

I dati personali richiesti da Astidental S.p.A. per l’iscrizione ai Servizi differiscono a seconda dei form di registrazione utilizzati.

In particolare, nel form di registrazione generale reperibile alla URL http://www.bquadro.it/privacy-bquadro.aspx è obbligatorio il conferimento dei seguenti dati personali: indirizzo di posta elettronica, cognome, nome, nazione di residenza e C.A.P.; è invece facoltativo il conferimento deidati personali relativia: sesso, professione, titolo di studio, data di nascita e indirizzo di residenza. La comunicazione dei numeri di telefono cellulare, di abitazione e di ufficio è facoltativa; queste informazioni saranno utilizzate solo ed esclusivamente per riconoscere automaticamente l’utente quando effettua una chiamata al Call Center di Astidental S.p.A. e non verranno mai utilizzate per finalità di comunicazione commerciale in assenza di espressa autorizzazione a tale fine.

Ti informiamo che l’indirizzo e-mail e la password costituiranno le tue credenziali d’accesso ai Servizi. Pertanto, dopo esserti registrato ai Servizi, ogni volta che vorrai accedere agli stessi, dovrai inserire le suddette credenziali negli appositi box presenti sul Portale Astidental S.p.A..

Astidental S.p.A., esclusivamente al fine di agevolare la tua navigazione all’interno dei Servizi, adotta metodi di raccolta automatica dei dati, come i cd. Cookies(iii). In particolare, sono utilizzati cookies di sessione (che, quindi saranno cancellati al termine della sessione, una volta che avrai cliccato sul link<<Logout>>) per evitare che, durante la medesima sessione, tu debba ripetere la procedura di autenticazione, nel passaggio da un Servizio ad un altro. Difatti, grazie all’utilizzo di tali cookies di sessione, sarai automaticamente riconosciuto (cd. meccanismo del “Single Sign On”).

Per usufruire dei Servizi come utente autenticato, pertanto, devi configurare il tuo browser in modo che accetti la ricezione dei “cookies”. A titolo esemplificativo, qualora utilizzi il browser Internet Explorer versione 6.0, devi mantenere il livello predefinito di restrizione dei cookies, che è quello medio(iv), oppure se hai optato per un livello più alto di protezione (modificando quello predefinito), devi accettare i cookies provenienti da www.bquadro.it

In ogni caso, se non desideri ricevere cookies, puoi cancellare o eliminare tutti i cookies dal tuo personal computer (selezionando, se utilizzi il browser Internet Explorer versione 6.0, <<Opzioni Internet>> del menù strumenti e cliccando sul pulsante <<Elimina cookie>>) oppure puoi configurare il tuo browser Internet affinché generi un avviso tutte le volte che viene salvato un cookie, in modo che potrai ogni volta decidere se accettarlo o meno. Puoi anche disabilitare i cookies (cioè bloccarli o rifiutarli in via definitiva), ma la disabilitazione o il blocco dei cookies, ti preclude l’utilizzo dei Servizi.

I dati personali da te conferiti in fase di iscrizione ai Servizi e/o raccolti successivamente in fase di utilizzo dei Servizi stessi, ivi inclusi quelli relativi al traffico telematico, saranno trattati da Astidental S.p.A. per l’erogazione dei Servizi (e di ogni altro servizio connesso eventualmente richiesto), nonché la manutenzione e assistenza tecnica ai Servizi stessi, per la gestione di eventuali reclami e contenziosi e per la prevenzione/repressioni di frodi e di qualsiasi attività illecita. Potranno, inoltre, ovviamente, essere trattati per adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normativa comunitaria.

2) Ulteriori finalità del trattamento a seguito di specifico ed espresso consenso dell’Utente.

Previa tua espressa accettazione, che potrai esprimere selezionando la casella <<SI>> presente nei form di registrazione, i tuoi dati potranno essere altresì trattati per inviarti tramite posta cartacea, posta elettronica, sms e/o mms, informazioni, comunicazioni promozionali e/o commerciali relative a servizi di Astidental S.p.A.

Il consenso per la finalità di trattamento di cui al presente punto 2) è facoltativo, quindi in mancanza di esso i tuoi dati saranno trattati per le sole finalità indicate al precedente punto 1); questo consenso è inoltre sempre revocabile e modificabile nelle modalità di cui al successivo par. 7) Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti ai sensi dell’articolo 7 del Codice Privacy.

3) Ulteriori finalità del trattamento a seguito di specifico ed espresso consenso dell’utente.

Esclusivamente qualora tu abbia espresso il consenso per la finalità di cui al punto 2),i dati personali da te conferiti all’atto della registrazione ai Servizi e durante l’utilizzo degli stessi, oltre che trattati per le finalità di cui ai precedenti punti 1) e 2),previa tua espressa ulteriore accettazione, e fino a revoca della stessa, saranno trattati da Astidental S.p.A. per costituire un’unica banca dati in cui saranno riuniti tutti i dati personali raccolti da Astidental S.p.A. stessa tramite il Portale Astidental S.p.A. in diverse occasioni (ad esempio, in occasione della tua partecipazione a concorsi o della tua iscrizione a ulteriori servizi forniti da Astidental S.p.A. sul Portale Astidental S.p.A.), al fine di riconoscerti, confrontare e razionalizzare i dati qui conferiti con quelli comunicati in altre occasioni e inviarti informazioni e/o comunicazioni promozionali selezionate in base a tutti i dati da te forniti.

Il consenso al trattamento per la finalità di cui al presente punto 3) è facoltativo; pertanto,in mancanza di esso, i tuoi dati personali saranno trattati esclusivamente per la finalità indicata al precedente punto 1),nonché, eventualmente,2). Nel caso in cui, invece, esprimerai il consenso – selezionando l’apposita casella – al trattamento da parte di SOCIETA’ A dei tuoi dati personali per la finalità di cui al presente punto 3), i tuoi dati, oltre che trattati per le finalità indicate ai precedenti punti 1) e 2), saranno anche inseriti in una banca dati unica ai fini sopra indicati. Anche questo consenso è sempre revocabile e modificabile nelle modalità di cui al successivo par. 7) Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti ai sensi dell’articolo 7 del Codice Privacy.

4) Modalità e logica del trattamento.

Il trattamento dei tuoi dati sarà effettuato manualmente (ad esempio, su supporto cartaceo) e/o attraverso strumenti informatici e telematici, con logiche di organizzazione ed elaborazione dei dati, anche di traffico, correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati e delle comunicazioni.

5) Titolare, Responsabile e categorie degli Incaricati.

Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è Astidental S.p.A. con sede legale a ASTI, Via del Lavoro 9.
Responsabile del trattamento dei tuoi dati personali e per l’esercizio del diritto di accesso per Astidental S.p.A. è il legale rappresentante di Astidental S.p.A. domiciliato per la carica preso la sede legale.

6) Categorie di soggetti terzi ai quali i dati potrebbero essere comunicati in qualità di Titolari o che potrebbero venire a conoscenza dei dati in qualità di Responsabili o Incaricati.

Oltre che dai dipendenti di Astidental S.p.A., alcune operazioni di trattamento dei tuoi dati personali potranno essere effettuate anche da soggetti terzi, ai quali Astidental S.p.A. affida talune attività, o parte di esse, funzionali all’erogazione dei Servizi. In tal caso detti soggetti saranno designati come Responsabili o Incaricati del trattamento. Ai Responsabili o agli Incaricati, eventualmente designati, Astidental S.p.A. impartirà adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati. I soggetti terzi sopra citati sono essenzialmente ricompresi nelle seguenti categorie: (a) soggetti ai quali il Titolare può affidare l’attività di customer care nei confronti degli utenti; (b) soggetti ai quali potrebbe essere affidato l’invio dei messaggi promo-pubblicitari; (c) Consulenti e soggetti ai quali Astidental S.p.A. potrebbe affidare singoli servizi che comportino il trattamento dei dati personali; (d) Autorità giudiziaria, amministrativa ed ogni altro soggetto pubblico legittimato a richiedere i dati, nei casi previsti dalla legge.

7) Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti ai sensi dell’articolo 7 del Codice Privacy.

Hai diritto di accedere in ogni momento ai dati che ti riguardano e di esercitare gli altri diritti previsti dall’art. 7 del Codice Privacy e, pertanto, puoi in ogni momento ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile, ottenere l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione di tali dati, la cancellazione o il blocco per quelli trattati in violazione di legge o ancora opporti al loro utilizzo per motivi legittimi da evidenziare nella richiesta ed opporti all’utilizzo dei tuoi dati per la finalità di cui ai precedenti punti 2) e 3) e revocare il relativo consenso eventualmente fornito, rivolgendoti al Responsabile del trattamento indicato al precedente punto 5) con le seguenti modalità:

inviando una e-mail all’indirizzo info@bquadro.it
inviando via posta ordinaria una lettera al Responsabile per l’esercizio del diritto di accesso ai dati personali, presso la sede legale di Astidental S.p.A.;
per quanto concerne le comunicazioni promozionali inviate via posta elettronica, anche utilizzando da autenticato la funzione “i miei dati” accessibile alla URL http://www.bquadro.it/modules/users/profile.aspx, oppure l’apposito link presente all’interno di ciascuna e-mail.
Ti informiamo, infine, che con la funzione “gestione account” ti è consentito, oltre che modificare la tua volontà in relazione alle finalità indicate al punto 2 e 3 della presente informativa, anche di: a) modificare la password; b) aggiornare i dati conferiti in fase di registrazione o successivamente utilizzando i Servizi; c) cancellare la tua registrazione ai Servizi.

La presente informativa si estende pertanto anche ai dati eventualmente aggiornati o conferiti utilizzando la funzione “i miei dati”.

(i) Qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati.

(ii) Sono i dati relativi alle persone fisiche e giuridiche quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, il nome, il cognome, la data di nascita, la denominazione sociale, il codice fiscale, la partita iva, le immagini/fotografie, le pubblicazioni, le relazioni o report. Sono altresì considerati dati personali quelli relativi al traffico telematico, alle e-mail ed ai c.d. file di log, cioè quelle informazioni attraverso le quali è possibile sapere quando, con chi e per quanto tempo ci si è collegati in rete (Internet, Intranet). Nella pratica, i suddetti dati sono anche definiti come “dati comuni” per distinguerli da quelli “sensibili”.

(iii) I cd. cookies (o marcatori) sono pacchetti di informazioni inviate da un server web (in questo caso, dal Portale Astidental S.p.A.) al tuo browser; da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul tuo personal computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al Portale Astidental S.p.A.

(iv) Che permette di <<bloccare in modo automatico i cookie di terzi (ossia provenienti da siti diversi rispetto a quello che si sta visitando) che siano privi di una dettagliata informativa sulla privacy e di applicare restrizioni ai cookie che siano congeniati per recuperare informazioni sulla identità degli utenti>>.